美中创新创业及商务

中国美国商会:

中国美国商会最早成立于1919年,今年是商会在华扎根落地的第101周年。中国美国商会是唯一获得官方认可的、代表美国企业在中国的商会。目前,商会共有约4000位会员,近1000家会员企业,涵盖金融、能源、机械、电子通讯、医疗、零售等多个行业领域;商会总部设在北京,并在天津、大连、沈阳和武汉分别设有办公室。
作为一家非政府、非营利组织,商会与中美两国政府保持紧密的沟通与合作,致力于为在华美资企业提供政策建言、信息服务和搭建交流平台,在中美两国政府层面反映与维护美资企业的权益与诉求,并帮助外资企业在华发展。

美国中国总商会:

美国中国总商会(以下简称“总商会”)成立于2005年,是代表中国在美投资企业的规模最大、最有影响力的非营利组织。总商会目前拥有约1,500家会员企业,包括中资企业及与中国有业务往来的跨国企业和美国当地企业,其中,54家会员企业位列2019《财富》世界500强。总商会旨在为中美企业创造价值、推动经济发展、促进中美两国的商业交流与合作。总商会的日常工作包括开展调研,为会员和相关机构组织活动,提供项目、服务和资源,以促进中美之间的理解、信任和互动。
美国中国总商会是一个全国性的组织,分布在纽约(总部),华盛顿,芝加哥,洛杉矶,旧金山,以及休斯顿等地,覆盖全美50州、华盛顿特区及其他属地。


2019

2020

2021